Baklava con nueces y jarabe de panela

Postres y Dulces

1 hora 30 minutos

Porciones: 24

1 paquete de masa filo 300 g de nueces mixtas picadas 200 g de mantequilla derretida 2 cucharaditas de canela 1/2 cucharadita de clavo molido 1/4 cucharadita de cardamomo Para el jarabe: 1 taza de panela rallada 3/4 taza de agua 1 raja de canela 3 clavos de olor 1 cucharadita de jugo de limon

1. Precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde rectangular. 2. Mezcla las nueces picadas con la canela clavo y cardamomo. 3. Coloca 8 laminas de masa filo en el fondo del molde cepillando cada una con mantequilla derretida. 4. Espolvorea 1/3 de la mezcla de nueces encima. 5. Repite el proceso hasta usar toda la masa y las nueces terminando con una capa de masa. 6. Corta en cuadrados o rombos antes de hornear por 45 minutos hasta que este dorado. 7. Mientras hornea prepara el jarabe hirviendo todos los ingredientes por 10 minutos y vierte sobre el baklava caliente.