Carne desmechada en salsa de panela

Platos Fuertes

2 horas

Porciones: 6

1 kg de falda de res 1 cebolla grande picada 2 tomates maduros picados 3 dientes de ajo picados 1/2 taza de panela rallada 1/4 taza de salsa de tomate 2 cucharadas de aceite vegetal 1 cucharadita de comino molido 1 cucharadita de oregano sal y pimienta al gusto

1. Cocina la carne en agua con sal hasta que este tierna aproximadamente 1.5 horas. 2. Deja enfriar la carne y desmechala con tenedores. 3. En una sarten grande calienta el aceite y sofrie la cebolla y el ajo hasta que esten transparentes. 4. Agrega el tomate y cocina por 5 minutos mas. 5. Incorpora la carne desmechada panela salsa de tomate comino y oregano. 6. Cocina a fuego medio-bajo por 20 minutos revolviendo ocasionalmente. 7. Ajusta la sal y pimienta antes de servir.