Crema de calabaza con toque de panela

Acompañamientos

40 minutos

Porciones: 6

1 kg de calabaza limpia y en cubos 1 cebolla picada 2 zanahorias en cubos 1 papa mediana en cubos 2 cucharadas de panela rallada 1 litro de caldo de verduras 1/2 taza de crema de leche 2 cucharadas de aceite de oliva nuez moscada sal y pimienta al gusto

1. En una olla grande calienta el aceite y sofrie la cebolla hasta que este transparente. 2. Agrega la calabaza zanahoria y papa y cocina por 5 minutos. 3. Vierte el caldo de verduras y cocina a fuego medio por 20 minutos hasta que las verduras esten tiernas. 4. Agrega la panela rallada y cocina por 5 minutos mas. 5. Retira del fuego y procesa con una licuadora de inmersion hasta obtener una crema suave. 6. Vuelve a poner la crema en la olla agrega la crema de leche y calienta sin hervir. 7. Sazona con nuez moscada sal y pimienta y sirve caliente.