Pastel de calabaza y panela

Acompañamientos

1 hora 15 minutos

Porciones: 10

2 tazas de pure de calabaza 1 taza de panela rallada 3 huevos 1/2 taza de aceite vegetal 1 y 3/4 tazas de harina 1 cucharadita de polvo para hornear 1/2 cucharadita de bicarbonato 1 cucharadita de canela 1/2 cucharadita de jengibre molido 1/4 cucharadita de nuez moscada 1/2 cucharadita de sal

1. Precalienta el horno a 175°C y engrasa un molde para pastel. 2. En un recipiente grande mezcla el pure de calabaza con la panela huevos y aceite. 3. En otro recipiente combina la harina polvo para hornear bicarbonato y especias. 4. Incorpora los ingredientes secos a la mezcla de calabaza y revuelve hasta integrar. 5. Vierte la masa en el molde preparado. 6. Hornea por 50-55 minutos hasta que al insertar un palillo salga limpio. 7. Deja enfriar completamente antes de desmoldar.