Salsa de panela para carnes

Salsas

20 minutos

Porciones: 8

1 taza de panela rallada 1/2 taza de vinagre de manzana 1/4 taza de salsa de soya 3 dientes de ajo picados 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharadita de jengibre rallado 1 cucharadita de pimienta negra 1/2 cucharadita de comino 1 cucharadita de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua

1. Calienta el aceite en una olla pequena y sofrie el ajo y el jengibre por 1 minuto. 2. Agrega la panela rallada vinagre salsa de soya y especias. 3. Cocina a fuego medio-bajo hasta que la panela se disuelva por completo. 4. Deja hervir suavemente por 10 minutos o hasta que reduzca ligeramente. 5. Agrega la maicena disuelta y cocina 2 minutos mas hasta que espese. 6. Retira del fuego y deja enfriar completamente. 7. Almacena en un frasco esterilizado en el refrigerador por hasta 2 semanas.