
Platos Fuertes
3 horas
Porciones: 6
1 kg de carne de cerdo para carnitas 1 cebolla 4 dientes de ajo 1 naranja su jugo 1 cucharada de oregano 1 cucharadita de comino 2 hojas de laurel sal y pimienta al gusto Para la salsa: 1/2 taza de panela rallada 4 tomates verdes 2 chiles jalapeños 1 manojo de cilantro 1/2 cebolla 1 diente de ajo sal al gusto
1. Corta la carne en trozos grandes y sazona con sal pimienta comino y oregano. 2. En una olla grande coloca la carne con la cebolla ajo jugo de naranja y hojas de laurel. 3. Agrega agua hasta cubrir la carne y cocina a fuego lento por 2.5 horas. 4. Para la salsa asa los tomates verdes chiles cebolla y ajo. 5. Licua los ingredientes asados con el cilantro panela y sal. 6. Desmenuza la carne cocida y dora en una sarten con su propia grasa. 7. Sirve las carnitas en tortillas de maiz y acompana con la salsa de panela.