Mousse de chocolate con panela y naranja

Postres y Dulces

30 minutos + refrigeracion

Porciones: 6

200 g de chocolate semiamargo 3 huevos separados 1/3 taza de panela rallada 1 cucharada de ralladura de naranja 2 cucharadas de jugo de naranja 1 cucharada de licor de naranja opcional 1 taza de crema de leche para batir 1 pizca de sal

1. Derrite el chocolate a bano maria o en microondas y deja enfriar ligeramente. 2. Bate las yemas con la panela y la ralladura de naranja hasta que esten cremosas y palidas. 3. Incorpora el chocolate derretido jugo de naranja y licor si lo usas. 4. En otro recipiente bate las claras a punto de nieve con la pizca de sal. 5. En otro bowl bate la crema a punto chantilly. 6. Incorpora con movimientos envolventes primero las claras y luego la crema a la mezcla de chocolate. 7. Divide en copas individuales y refrigera por al menos 4 horas.