Cocadas morenas

Ingredientes (para 4 porciones)

 1 coco pelado y rallado

 ½ libra de panela granulada

 ½ litro de leche

 ½ pocillo de arroz remojado desde la víspera

 La corteza de limón rallado

 Uvas pasas para la decoración

 

Preparación

En una paila se vierte la leche, el coco y la panela. Cuando la mezcla haya hervido un rato, se le agrega el arroz molido disuelto en un poquito de leche. Es importante revolver constantemente mientras hierve para que el fondo de la pila no se pegue, hasta que la mezcla de “punto” (cuando al echar un poquito de agua fría, se recoja en forma de una bolita consistente).

Se baja la paila del fuego, se agrega la ralladura de limón verde y se continúa batiendo hasta que el contenido adquiera consistencia. En un molde engrasado con mantequilla se coloca una cucharada de la preparación, se adorna con las uvas pasas y se deja secar completamente antes de consumir.

Producto añadido a la lista de deseos
Producto añadido para comparar.

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios.